Региональный оператор призывает жителей не выбрасывать елки в контейнеры для бытового мусора

Региональный оператор призывает жителей не выбрасывать елки в контейнеры для бытового мусора

После завершения новогодних праздников у горожан традиционно возникает вопрос о порядке утилизации живых елей. Зачастую деревья оставляют у подъездов, многие пытаются поместить их в контейнеры для бытовых отходов и даже в мусорокамеры.

Региональный оператор АО «Куприт» обращается к жителям с просьбой не выбрасывать деревья в контейнеры для бытового мусора. При погрузке отходов в мусоровоз это может привести к повреждению его механизмов, а также к поломке самих мусоросборников. Кроме того, это приносит неудобства для жителей при складировании ТКО: из-за выброшенных елок уменьшается свободный объем контейнера, в результате чего на площадках может образоваться переполнение.

Ели нужно складировать в специальные бункеры для крупногабаритного мусора либо рядом с контейнерами для ТКО. Оставляя главный атрибут праздника возле контейнерной площадки, учитывайте возможности для проезда спецтехники и беспрепятственной работы экипажей мусоровозов. Перед тем, как убрать елку из квартиры, не забудьте убрать с нее все украшения.

«Куприт» также призывает не оставлять деревья возле подъездов, в сугробах и во дворах. Экипажи мусоровывозящей техники не будут собирать их с придомовых территорий. Управляющим организациям и ТСЖ рекомендуем донести до жителей многоквартирных домов информацию о том, как правильно удалить новогодние елки после завершения праздника.

Комментариев нет

Добавить комментарий

*

code