Контейнерная площадка – не место для парковки транспорта

Контейнерная площадка – не место для парковки транспорта

Одна из наиболее частых причин переполнения на контейнерных площадках – заблокированные подъездные пути к ним. Мусоровозам для вывоза бытовых отходов нужно место для маневра, однако мастерство некоторых «парковщиков» не позволяет экипажам выполнить свои обязанности без опасений повредить чей-либо автомобиль. Особенно актуальна эта проблема зимой, когда многие дворы не расчищены от снега.

Антипример – контейнерная площадка на Потребкооперации, 44. В доме порядка тысячи квартир, парковочных мест в разы меньше. Автовладельцы здесь блокируют подъезд к бакам с завидной регулярностью, порой загорожен и въезд во двор. Если водителя в машине нет, экипаж мусоровоза, сделав фотофиксацию, вынужден следовать дальше по маршруту. А так как контейнеры остаются невыгруженными, на площадку приходится возвращаться повторно. Такие задержки сказываются на графике вывоза ТКО, из-за брошенной машины на одной «точке» на остальные могут приехать позже обычного.

За день сотрудники АО «Куприт» составляют порядка 20 соответствующих актов. Все они направляются в администрацию г. Кирова и Госжилинспекцию для принятия мер.

Региональный оператор убедительно просит автовладельцев при парковке личного транспорта учитывать возможности для проезда спецтехники. В праздничные выходные, когда многие останутся дома, случаи перекрытия контейнерных площадок могут участиться. Чтобы выгрузить отходы, мусоровоз должен подъехать к площадке вплотную. Выкатить полные контейнеры вручную, особенно в зимний период, практически невозможно.

«Куприт», в свою очередь, примет все необходимые меры для качественного оказания услуги населению в новогодние праздники. Вывоз ТКО будет осуществляться в соответствии с графиком.

Комментариев нет

Добавить комментарий

*

code