Отдельный мусоровоз и расчищенные площадки: итоги рабочей поездки в Затон

Отдельный мусоровоз и расчищенные площадки: итоги рабочей поездки в Затон

По просьбе депутата Котельничской городской Думы Лидии Косолаповой представители АО «Куприт» выехали с проверкой в Затон. Этот микрорайон находится в левобережной части Котельнича, их разделяет река Вятка.

Основная проблема данной территории – отсутствие транспортного сообщения. Летом местные жители добирались до Котельнича с помощью парома, зимой – по ледовой переправе. Когда погода не позволяет ее установить, население Затона (а это порядка 150 человек) оказывается отрезанным от «большой земли». Проблема эта сказывается и на ситуации с вывозом мусора.

После обращения Лидии Леонидовны руководство АО «Куприт» приняло решение закрепить за этим участком отдельный мусоровоз (КО-440-3). Его направят в ближайшие дни, машина останется на территории Затона.

В ходе работы генеральный директор АО «Куприт» Эдуард Патрушев встретился с жителями. С уличкомом по Затону Мариной Вопиловой обсудили вопросы благоустройства мест сбора ТКО. Также на месте проверили состояние контейнерных площадок – мусор вывезен из всех мест накопления.

Транспортировать мусор по расчищенным дорогам удалось при содействии представителей бизнеса. Трактор Т-150 предоставлен индивидуальным предпринимателем из пгт Мирный. Вопрос уборки снега в Затоне поставлен на контроль администрации г. Котельнича.

Пример Затона показывает, что в решении любых, даже самых сложных вопросов важна заинтересованность абсолютно всех участников процесса. «Куприт» всегда открыт для диалога с главами городских округов и муниципальных районов, депутатами и представителями активной общественности. Только совместная работа поможет сделать жизнь простых жителей области комфортнее.

Комментариев нет

Добавить комментарий

*

code