Кировчане нашли в контейнерах для ТКО документы с личными данными клиентов медцентра

Кировчане нашли в контейнерах для ТКО документы с личными данными клиентов медцентра

Данные факты специалисты АО «Куприт» зафиксировали на Казанской, 18. Прибыв на место, наши сотрудники обнаружили в контейнерах для ТКО 12 пакетов с медицинскими отходами. Класс опасности на месте установить не удалось – на мешках отсутствовала маркировка. В баках оказались и документы с персональными данными граждан, пользовавшихся услугами медицинской организации. На бумагах указано наименование юридического лица – ООО МЦ «Хелфи» (офтальмологическая клиника «Созвездие»).

Напоминаем, что медицинские отходы различаются по классу опасности: класс А – эпидемиологически безопасные отходы (приближенные по составу к ТКО); класс Б – эпидемиологически опасные отходы; класс В – чрезвычайно эпидемиологически опасные отходы; класс Г – токсикологически опасные отходы 1 — 4 классов опасности; класс Д – радиоактивные отходы. Их сбор, размещение и утилизация должны осуществляться в порядке, установленном санитарным законодательством.

К сожалению, этот случай не единичный. И речь идет не только о медицинских документах – на площадках для ТКО наши сотрудники регулярно находят мусор, которого там быть не должно. Ряд предпринимателей, не желая заключать договор с регоператором, «подбрасывает» мусор в контейнеры жилого фонда. Все факты нарушений передаются в контролирующие органы.

Комментариев нет

Добавить комментарий

*

code