В правительстве Кировской области установили контейнеры для раздельного сбора отходов

В правительстве Кировской области установили контейнеры для раздельного сбора отходов

Органы исполнительной власти подключаются к системе раздельного сбора отходов. Так, 17 декабря в зданиях правительства Кировской области установили специальные накопители для вторресурсов – макулатуры и пластика. Также организованы места сбора отработанных батареек и энергосберегающих ламп.

Установка урн проводится в рамках регионального проекта по внедрению раздельного сбора мусора, при поддержке АО «Куприт». Каждый вид отходов пройдет повторную сортировку, после чего собранное вторсырье будет направляться на переработку. Контейнеры планируют опустошать по мере наполнения.

Отметим, что раздельный сбор внутри предприятия практикуют и наши сотрудники. Боксы для вторсырья расставлены в офисе АО «Куприт» по адресу: г. Киров, ул. Пугачева, 1б.

Рекомендуем прививать полезную привычку и своим сотрудникам. Подобные инициативы не требуют серьезных вложений: достаточно разместить в офисе емкости для накопления и подключить самых активных к организации сбора. Наш опыт показывает, что коллектив уже в самом начале с большим энтузиазмом включается в процесс, а затем продолжает придерживаться идей ответственного отношения к природе.

Как организовать раздельный сбор мусора у себя на работе?

  • решите, где, в чем и какое вторсырье будет накапливать ваша организация;
  • определите, кто будет курировать проект (при большом штате обязанности можно разделить по сотрудникам);
  • предварительно обсудите вопрос с организацией, закупающей макулатуру и отходы пластика;
  • получите требования организации-скупщика вторсырья и разместите их у мест сбора;
  • обязательно проинформируйте всех сотрудников о своей инициативе;
  • заключите договор с организацией, которая будет принимать вторсырье.

А вам близки идеи эко-офисов? Будем признательны, если вы поделитесь своим опытом и примерами. Предложения, идеи и отзывы можно отправить в официальную группу АО «Куприт» в соцсети «ВКонтакте».

Комментариев нет

Добавить комментарий

*

code