Региональный оператор направил свыше 2 000 контейнеров в районы Кировской области

Региональный оператор направил свыше 2 000 контейнеров в районы Кировской области

С начала 2021 года региональным оператором АО «Куприт» в районы Кировской области на безвозмездной основе направлено 2 156 контейнеров. Всего в текущем году компанией закуплено 2 804 контейнера, из них 1 500 емкостью 1,1 м3 (пластик), 1 304 – емкостью 0,75 м3 (металл). Их распределение осуществляется в соответствии с потребностью районов, согласованной с областным министерством охраны окружающей среды.

Вместе с тем в адрес регионального оператора продолжают поступать вопросы о том, кто должен приобретать контейнеры в случае выхода их из строя или нехватки в местах накопления ТКО. Напоминаем, что приобретение контейнеров осуществляется собственниками контейнерных площадок, а также собственниками земельных участков, на которых данные площадки расположены. В рамках постановления Правительства РФ № 484 «О ценообразовании в области обращения с твердыми коммунальными отходами» региональный оператор несет расходы на приобретение контейнеров и бункеров и их содержание в размере, не превышающем 1 процента необходимой валовой выручки на очередной период регулирования.

АО «Куприт» заинтересовано в создании удобной и доступной для жителей инфраструктуры сбора отходов. Компанией проводится работа по обновлению контейнерного парка и на территории города Кирова. Также сотрудники регоператора систематически информируют руководителей территориальных управлений, управляющих компаний и ТСЖ о необходимости благоустройства контейнерных площадок.

Если рядом с вашим домом отсутствует площадка для сбора бытового мусора, следует обратиться в органы местного самоуправления (администрацию города, района или поселка) с просьбой оборудовать такую площадку с соблюдением действующих санитарных требований и внести ее в соответствующий реестр. После этого органы местного самоуправления должны уведомить регоператора о вывозе ТКО с зарегистрированной площадки.

Комментариев нет

Добавить комментарий

*

code