«Куприт» разъясняет ситуацию с переносом контейнеров с городских площадок

«Куприт» разъясняет ситуацию с переносом контейнеров с городских площадок

С начала недели в группу регоператора поступило более 20 сообщений о «пропаже» баков для бытового мусора. Сигналы приходили из разных районов города, больше всего жалоб направили жители домов №17 и 52 по улице Дзержинского, где с площадок убрали все контейнеры. Уведомлений от управляющих компаний жильцы не получили. Вскоре в этих местах образовались стихийные свалки.

В ответ на поступающие от кировчан обращения АО «Куприт» считает необходимым разъяснить следующие моменты. Региональный оператор не может переносить контейнеры и площадки, вопросы создания и содержания мест накопления ТКО относятся к компетенции органов местного самоуправления, управляющих компаний и ТСЖ.

Также сообщаем, что контейнеры демонтируют по распоряжению горадминистрации. Прокуратурой г. Кирова выявлены нарушения на 23 контейнерных площадках. Все они оборудованы вдоль дорог и небезопасны – чтобы вынести мусор граждане вынуждены выходить на проезжую часть. По решению суда площадки должны привести в нормативное состояние. Часть из них собственники планируют ликвидировать. Баки распределят по другим адресам. Образовавшиеся после демонтажа контейнеров свалки ликвидирует регоператор в рамках муниципального контракта.

Во избежание образования стихийных свалок убедительно просим граждан не складировать мусор в местах, где контейнеры отсутствуют. Адреса расположения ближайших площадок вы всегда можете уточнить в группе АО «Куприт». К администрации города Кирова, территориальным управлениям, руководителям управляющих компаний и ТСЖ просьба заранее информировать жителей о закрытии мест накопления. При переносе площадок необходимо учитывать возможность подъезда к ним мусоровывозящей техники.

Комментариев нет

Добавить комментарий

*

code