Проект по раздельному сбору отходов в Кировской области модернизируют

Проект по раздельному сбору отходов в Кировской области модернизируют

В правительстве Кировской области обсудили планы по развитию проекта по раздельному сбору отходов. Действующий с 2020 года «пилот» РСО модернизируют. Он объединит практику экоактивистов и текущую работу регоператора – создание экопунктов, установку контейнеров и сеток для сбора отдельных фракций.

Работа с населением будет проводиться по принципу проекта «Вятка без мусора», когда отходы сортирует конкретный дом, а вырученные от сдачи вторсырья средства идут на общедомовые нужды. «Куприт» расширит сеть экопунктов, куда сортированный мусор можно сдавать за деньги. Также продолжится установка сеток для сбора ПЭТа – накопители уже установлены в микрорайонах Радужный, Европейские улочки и в деревне Лубягино. Проект распространится и на районы области. Так, например, сетчатые контейнеры скоро направят в пгт Пижанка.

По словам председателя правительства области Александра Чурина, регион активно включается в работу по созданию системы РСО еще до появления на его территории комплексного объекта по обработке, утилизации и размещению твердых коммунальных отходов. Напомним, что строительство объекта планируют начать в 2022 году. Заявка Кировской области на выделение федерального финансирования по этому проекту уже одобрена.

Комментариев нет

Добавить комментарий

*

code