Ноль отходов: кировские семьи сортируют мусор дома

Ноль отходов: кировские семьи сортируют мусор дома

Ярославу Сарычеву 10 лет, сортировать бытовые отходы его научила мама Елена. С детского сада мальчик знает, что это не просто прихоть родителей, а реальная необходимость, и уверен: если люди откажутся от раздельного сбора, то планета погибнет.

Тем, кто еще никогда не сортировал мусор, Елена и Ярослав рекомендуют начать с простого: сортируйте то, что принимают в большинстве «приемок». Наиболее популярны пластиковые бутылки, бумага и картон, стеклянная тара, алюминиевые и жестяные банки.

Обзаведитесь специальными небольшими контейнерами для хранения мусора дома. Стоят они недорого, места занимают мало — такие удобно поставить в кухне или на балконе. Не забудьте подготовить вторсырье к сдаче: бутылки нужно ополоснуть, с макулатуры удалить металлические и пластиковые элементы.

Вчера семья Сарычевых сдала в экопункт АО «Куприт» первую часть вторсырья. Больше всего получилось ПЭТа и бутылок с маркировкой «двойка» из-под бытовой химии. Сбор будут продолжать и, надеемся, скоро вернутся со второй партией. На вопрос: «Что купишь на полученные за «вторичку» деньги?» 10-летний Ярослав отвечает: «Шоколад себе и брату».

Комментариев нет

Добавить комментарий

*

code