Сотрудники АО «Куприт» прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники АО «Куприт» прошли курсы повышения квалификации

Одни из самых незаменимых сотрудников в нашей многочисленной команде, пожалуй, водители мусоровозов. Их труд очень ценен, а рабочие задачи не заканчиваются на поездках от пункта А к пункту Б и стандартной выгрузке контейнеров. Те, кто управляет мусоровозом, должны иметь серьезные профессиональные навыки. За рулем 20-тонных машин во дворах многоквартирных домов порой приходится выполнять фигурное вождение, на бездорожье за городом — демонстрировать навыки работы в экстремальных условиях.

С целью повышения квалификации на текущей неделе водители АО «Куприт» прошли обучение, в народе известное как техминимум — ежегодная подготовка водителей по 20-часовой программе. Обучение проходит на базе ВНИИОЗ, проводят его специалисты кировской автошколы «Университет».

Как ездить безопасно, как предотвратить аварию и что делать, если она все-таки произошла, знает каждый, у кого есть водительские права. Но если обычный человек регулярно подтверждать свои знания не обязан, то к водителям в организациях предъявляются повышенные требования. По закону техминимум проходят раз в год.  На занятиях сотрудники закрепляют уже имеющиеся знания — к перевозке ТКО допускаются только те, кто имеет документальное подтверждение квалификации.

Обучение прошли уже 80 водителей регоператора. По окончании курса учащиеся сдают аттестацию и получают свидетельство определенного класса.

Комментариев нет

Добавить комментарий

*

code