В Кирове открылся первый экопункт АО «Куприт»

В Кирове открылся первый экопункт АО «Куприт»

18 сентября состоялось техническое открытие первого экопункта АО «Куприт» для приема раздельно собранных отходов. Он находится в микрорайоне Солнечный берег, на перекрестке улиц Ленина и Героя Ивана Костина.

Официальное открытие состоится через неделю, однако уже с 20 сентября экопункт начнет принимать посетителей. Жители смогут приносить сюда макулатуру, пластиковые бутылки, канистры, емкости из-под бытовой химии, алюминиевые банки и стеклянные бутылки и выручать за это деньги. В помещении пункта установлены весы, соединенные с терминалом оператора. Масса сданного и сумма рассчитываются автоматически.

Что и за сколько принимают:

  • макулатура (офисная бумага, газеты, журналы, листовки, книги без обложек и прочее) — 4 руб/кг
  • картон — 5 руб/кг
  • ПЭТ-бутылки — 10 руб/кг
  • ПНД-канистры — 10 руб/кг
  • алюминиевые банки — 0,5 руб/шт
  • стеклянные бутылки типа NRW — 1 руб/шт

В пункте ведется строгий контроль за «качеством» принесенного вторсырья. Упаковка должна быть очищена от пищевых остатков и других загрязнений, макулатура должна быть без скоб, скотча и пружин, книги — без обложек, алюминиевые банки — смяты. Не принимаются ламинированная, пергаментная и фотобумага, кассовые чеки, одноразовая посуда, обои, бумажные полотенца и салфетки, туалетная бумага, втулки, пачки от сигарет. Пластиковую тару без маркировки, стеклобой, баллончики от дезодорантов, лаков и красок также не примут.

После официального открытия в экопункте будут организованы различные мастер-классы, выступления и обучающие мероприятия. Следите за обновлениями в официальном сообществе АО «Куприт».

Комментариев нет

Добавить комментарий

*

code