«Куприт» вывез с незаконной свалки 64 бочки с краской и промышленным клеем

«Куприт» вывез с незаконной свалки 64 бочки с краской и промышленным клеем

АО «Куприт» продолжает работу по ликвидации несанкционированных свалок. Так, 17 сентября в рамках муниципального контракта с департаментом городского хозяйства администрации г. Кирова организован вывоз 50 200-литровых бочек с краской, обнаруженных у гаражного кооператива на улице Ульяновской. Помимо бочек на участке обнаружили 14 емкостей с промышленным клеем, также здесь складировались бытовые отходы и автомобильные покрышки.

Как сообщил заместитель начальника Ленинского теруправления Олег Шубин, рейды по выявлению незаконных свалок проводятся регулярно. Только за два месяца в рамках муниципальных контрактов с регоператором ликвидировано 44 свалки, на официальные полигоны вывезено 848 кубометров мусора.

Из-за несознательности некоторых граждан свалки на окраинах города стали настоящей «болевой точкой», проблема их образования особенно обостряется в летний период.

Большая часть свалок образуется за счет незаконного сброса отходов так называемыми «серыми перевозчиками» — компаниями, работающими в сфере ТКО без соответствующих лицензий. Среди нарушителей закона встречаются и обычные граждане, а также предприниматели, пытающиеся сэкономить на собственном мусоре и не желающие заключать договор на вывоз образованных ими отходов, — рассказал заместитель генерального директора АО «Куприт» по работе с ТКО Алексей Тарасов.

Сотрудники Ленинского теруправления направили обращение в полицию с просьбой установить собственника отходов. Если его найдут, ему предстоит возместить расходы на ликвидацию свалки и заплатить штраф.

«Куприт» призывает жителей региона ответственно относиться к вопросу обращения с отходами. Сообщить о свалке можно в группе регоператора во «ВКонтакте», по адресу электронной почты cuprit@cuprit.ru и через форму обратной связи на официальном сайте. Постарайтесь зафиксировать свалку на фото или видео, а также укажите точные координаты. Все факты будут переданы в надзорные органы.

Комментариев нет

Добавить комментарий

*

code