«Куприт» поддержал проведение экологического квеста «Чистые игры – Чистый Чепецк»

«Куприт» поддержал проведение экологического квеста «Чистые игры – Чистый Чепецк»

В минувшую субботу в ряде регионов России стартовал очередной этап экологического марафона «Чистые игры». В нашей области эко-турнир прошел в моногороде Кирово-Чепецке, участники мероприятия прибрали территорию зеленого массива за домом №33 по улице Луначарского. Одним из партнеров акции стало АО «Куприт», предоставив спецтранспорт для вывоза собранного мусора.

В соревнованиях приняли участие 27 команд, среди которых были коллективы местных предприятий, учащиеся и педагоги образовательных организаций и просто неравнодушные жители. В составе одной из команд в качестве участника также выступила глава города Елена Савина.

Место проведения «Чистых игр» было выбрано не случайно. Преобразование этой территории внесено в 5-летний план развития городской среды, по инициативе жителей микрорайона здесь планируют обустроить площадку для отдыха. Проведение «Чистых игр» стало серьезным шагом на пути к реализации проекта. За полтора часа участникам марафона удалось собрать 1,5 тонны мусора, рассортировав его на пластик, стекло и алюминий. Смешанные отходы бесплатно вывезены региональным оператором АО «Куприт».

Федеральный проект «Чистые игры» представляет собой массовые экологические мероприятия по сбору и сортировке отходов, во многих городах страны он стал альтернативой обычным субботникам. По данным организаторов проекта, на сегодняшний день проведено более 1 200 таких акций в 400 городах России. В них приняло участие более 70 000 человек, собрано порядка 1 000 тонн мусора.

Комментариев нет

Добавить комментарий

*

code