«Куприт» напоминает о порядке обращения с растительными отходами

«Куприт» напоминает о порядке обращения с растительными отходами

В летний период специалисты регионального оператора АО «Куприт» фиксируют рост мусорообразования, связанного с уборкой придомовых территорий. Дворы многоквартирных домов усыпаны сухими ветками, рядом с контейнерными площадками «растут» также горы травы, веток и прошлогодней листвы. Аналогичная ситуация наблюдается и на общегородских участках, где ранее проходили субботники.

Отходы, образовавшиеся после мероприятий по благоустройству, не относятся к ТКО и не вывозятся региональным оператором в рамках оказания коммунальной услуги. Позаботиться о вывозе мусора после субботников их организаторы должны самостоятельно. Для этого необходимо заключить отдельный договор с любой организацией, имеющей лицензию на вывоз таких отходов. По вопросу утилизации растительного мусора с придомовых участков можно обратиться в управляющую компанию или к председателю ТСЖ. Вывоз же веток из парков и скверов должны организовать органы местного самоуправления.

АО «Куприт» также просит не складировать ветки и спилы деревьев в контейнеры. Растительный мусор не только осложняет процесс выгрузки ТКО, но и может стать причиной поломки баков и механизмов прессования, которыми оснащены мусоровозы.

Напоминаем, что по вопросам деятельности в сфере ТКО жители Кировской области могут обратиться в контакт-центр АО «Куприт» по телефону (8332) 63-16-11 (добавочный 6). Разъяснения также можно получить, написав в официальную группу регоператора «ВКонтакте» (vk.com/regoperator43).

Комментариев нет

Добавить комментарий

*

code