За три месяца в Кирове сгорели 25 контейнеров

За три месяца в Кирове сгорели 25 контейнеров

Специалисты контрольно-инспекционного управления АО «Куприт» практически ежедневно фиксируют факты повреждения контейнеров. И если в части случаев баки еще можно восстановить, то порой они не подлежат ремонту. Так случается, когда контейнеры повреждены огнем — как правило, они полностью сгорают еще до приезда пожарных.

За три месяца только в областном центре сотрудники «Куприта» зафиксировали 25 случаев возгорания мусоросборников. Один из случаев произошел 6 июля на площадке по Тухачевского, 36. К сожалению, о возгорании стало известно не сразу, контейнер сгорел за считанные минуты. Еще один инцидент случился на Кутшо, 1 — там сгорело сразу несколько баков. Как можно увидеть на фото, они также не подлежали восстановлению.

Случаи «мусорного вандализма» фиксируются с незавидной регулярностью. Чаще всего емкости для мусора горят из-за брошенных в них окурков. Случаются, однако, и умышленные поджоги. Стоить отметить, что возгорание в контейнере может повлечь за собой и другие последствия — огонь может перекинуться на припаркованные рядом с площадкой автомобили.

Региональный оператор призывает горожан бережно относиться к коммунальному имуществу. Также убедительная просьба не выбрасывать в баки непотушенные окурки и другие тлеющие отходы. О поджогах и случаях вандализма на контейнерных площадках вы можете сообщить на «горячую линию» АО «Куприт» по телефону 63-16-11 (доб. 6), в МЧС и органы полиции. Для обращений граждан работает группа регоператора в соцсети «ВКонтакте» vk.com/regoperator43.

Комментариев нет

Добавить комментарий

*

code