АО «Куприт» увеличило количество рейсов мусоровозов на площадках, где фиксируется переполнение

АО «Куприт» увеличило количество рейсов мусоровозов на площадках, где фиксируется переполнение

Ежедневно в группу регионального оператора обращаются кировчане с самыми разными вопросами. Наиболее распространенный из них — переполнение контейнеров для сбора ТКО.

Вместе с тем подобных жалоб становится все меньше. Мусор с городских площадок вывозится ежедневно, отдельные же точки и вовсе очищаются дважды в день. Однако даже при усиленном графике контейнерная площадка к вечеру может оказаться заваленной мусором.

Показательный пример — площадка, расположенная рядом с домом №99 по улице МОПРа. Несмотря на «двойной вывоз», мусор здесь порой вываливается из контейнеров, что не без оснований вызывает возмущение местных жителей.

Причин этому может быть две. Первая и основная — на площадку сбрасывают отходы юридические лица. Не заключившие договор с регоператором предприниматели нередко используют придомовые контейнерные площадки для того, чтобы избавиться от отходов, которые образовались в процессе их деятельности. Как правило, в таких случаях жильцы могут заметить рядом с баками упаковочный материал, коробки или ящики, а иногда и строительный мусор. Владельцам площадок в таких случаях рекомендуется фиксировать незаконный сброс на фото или видео и уведомлять о нарушениях контролирующие органы.

К переполнению может привести и нехватка контейнеров. Так случается, когда количество емкостей для накопления рассчитано на меньшее число потребителей. Нередки подобные ситуации в районах плотной застройки, где жители сразу несколько многоэтажек выносят мусор на одну площадку. Если ее размер позволяет установить дополнительные баки, собственники со временем увеличивают их количество до нужного. При правильном расчете количества контейнеров и регулярном вывозе площадка всегда будет чистой.

В случаях обнаружения переполненной контейнерной площадки жители города и области могут обращаться по телефону «горячей линии» АО «Куприт» 63-16-11, (добавочный 6). Обращения также принимаются в группе регоператора «ВКонтакте» vk.com/regoperator43.

Комментариев нет

Добавить комментарий

*

code