Строительный мусор – как правильно избавиться?

Строительный мусор – как правильно избавиться?

Зачастую, после ремонтных работ остается множество различного рода строительного мусора. В статье ниже мы расскажем, как правильно его утилизировать из помещения.

Ремонт в доме или квартире вызывает главный вопрос собственника – куда складировать и как утилизировть строительные отходы. В особенности, это касается капитального ремонта, в результате которого у вас скопится большое количество остатков строительных материалов.

Косметический ремонт вызывает меньше вопросов. К примеру, остатки обоев, снятых со стен можно утилизировать в общий контейнер для сбора ТКО. Все остальное в него уже не погрузить. Поэтому необходимо понять – сколько ожидается отходов, куда обратиться за помощью, и как вывезти.

ТКО, или твердые коммунальные отходы, — это личные и бытовые отходы, которые образуются в домах и квартирах, а также испорченные бытовые товары. К ТКО также относятся схожие отходы от деятельности индивидуальных предпринимателей и организаций. В ТКО входят и крупногабаритные отходы — КГО. Это, например, мебель, бытовая техника и прочие отходы, которые не помещаются в обычный контейнер.

Ответственность за вывоз и транспортировку крупногабаритных отходов несет региональный оператор. Информацию о площадках мест накопления КГО можно посмотреть в реестре мест накопления отходов. Так как КГО имеют большие габариты, складывать их в контейнеры не нужно – они могут сломаться из-за большого веса. В контейнеры запрещено складывать крупногабаритные отходы, осветительные приборы и электрические лампы, а также все, что может повредить контейнеры или мусоровозы. То есть диван и микроволновку в контейнер выбросить нельзя, а нужно вынести на специальную площадку для КГО. У специалистов регоператора есть определенный норматив, по которому они могут двигать строительные отходы, поэтому вывоз строительного мусора не входит в рамки обычного тарифа.

 

В нашей области крупногабаритные отходы вывозятся еженедельно, но иногда встречаются случаи, когда частота вывоза нарушается. В таком случае необходимо обратиться на горячую линию АО Куприт: РО по обращению с ТКО по номеру: 63-16-11.

Комментариев нет

Добавить комментарий

*

code