АО «Куприт» информирует о ситуации на полигоне ТБО «Лубягино»

АО «Куприт» информирует о ситуации на полигоне ТБО «Лубягино»

По состоянию на 10 июня очагов открытого горения на полигоне ТБО «Лубягино» нет, задымление отсутствует. Пересыпка основного тела полигона уже выполнена, продолжаются работы по подвозу грунта и распределению его на откосах полигона. Организован подвоз воды, ведутся работы по проливке откосов.

В ликвидации последствий пожара задействованы 9 сотрудников АО «Куприт» и 8 единиц техники (4 самосвала, 2 бульдозера, 1 экскаватор и 1 фронтальный погрузчик). Работы ведутся круглосуточно, на месте постоянно находится заместитель генерального директора АО «Куприт». Организован мониторинг ситуации на полигоне и контроль за выполнением работ по ликвидации процессов тления.

7 июня лабораторией КОГБУ «Областной природоохранный центр» был проведен анализ воздуха в ближайших населенных пунктах — д. Исуповы, д. Татары, д. Кузнецы, д. Вахренки, мкр Радужный. Установлено, что дым распространялся в западном и юго-западном направлениях в сторону д. Вахренки. В результате замеров превышений ПДК по всем загрязняющим веществам не обнаружено, концентрация угарного газа в пределах допустимой нормы. Контроль за состоянием атмосферного воздуха 8 и 9 июня показал снижение концентрации угарного газа на территории д. Вахренки.

Очередные пробы воздуха взяты сегодня с 13:30 до 14:30. Воздух проверили на содержание углерода, оксида азота и оксида серы. В результате замеров превышений предельно допустимой концентрации по всем загрязняющим веществам не обнаружено.

Комментариев нет

Добавить комментарий

*

code