«Куприт» призывает не парковать автомобили вдоль контейнерных площадок

«Куприт» призывает не парковать автомобили вдоль контейнерных площадок

По данным контрольно-инспекционного отдела АО «Куприт», в мае 2021 года припаркованный рядом с контейнерными площадками транспорт мешал вывозу отходов 36 раз. Регоператор приводит лишь те случаи, с которыми водители мусоровозов столкнулись в г. Кирове.

Есть дома, где именно по причине недоступности контейнеров систематически наблюдается переполнение. Экипажам мусоровозов приходится возвращаться на такие адреса по несколько раз, что приводит к корректировке графика вывоза ТКО в целом.

Антипример – контейнерная площадка по ул. Азина, 34. За месяц автовладельцы парковались здесь рядом с баками шесть раз. Порой водители уверены, что места у площадки достаточно, однако важно понимать, что там, где его хватит «легковушке», вряд ли проедет мусоровоз.

Обеспечение беспрепятственного доступа коммунальной техники к контейнерным площадкам – обязанность организаций, осуществляющих управление домом. Практика, однако, показывает, что не все УК и ТСЖ ответственно подходят к этому вопросу.

«Куприт» обращается к управляющим организациям и ТСЖ с просьбой проводить информационную работу с жильцами о запрете парковки рядом с местами накопления ТКО. К владельцам автомобилей просьба не создавать помех регоператору при оказании коммунальной услуги.

Комментариев нет

Добавить комментарий

*

code