«Куприт» призывает кировчан сообщать о незаконном сбросе мусора

«Куприт» призывает кировчан сообщать о незаконном сбросе мусора

В адрес регионального оператора поступил очередной сигнал о разгрузке автомобиля со строительным мусором на контейнерной площадке жилфонда. Благодаря бдительности кировчан, которые зафиксировали незаконный сброс стройотходов на фото, «героев» удалось узнать в лицо.

Так, 28 мая забитый строительным мусором автомобиль был замечен на контейнерной площадке по адресу ул. Воровского, 121. Водитель выгрузил мешки с отходами, тем самым организовав несанкционированную свалку.

Строительные отходы не относятся к твердым коммунальным (ТКО — отходы, образующиеся в жилых помещениях, и подобные им по составу отходы, образующиеся в процессе деятельности юрлиц и ИП), и, соответственно, не вывозятся регоператором в рамках оказания услуги по обращению с ТКО. Строительный мусор запрещено складировать на площадках для ТКО, вывозится он по отдельному договору с любой организацией, имеющей лицензию на его вывоз. За нарушение данного правила предусмотрена административная ответственность по ст. 8.2 КоАП РФ.

Отметим, что о похожих случаях сообщили жители домов по ул. Некрасова, 34 и по ул. Сутырина, 5. Правда, в отличие от площадки по Воровского, 121 там у придомовых контейнеров оставляют ТКО, а не строительные отходы. Как выяснилось, делают это организации, не привязанные к данным контейнерным площадкам.

«Куприт» благодарит кировчан за помощь в выявлении виновников нелегального сброса отходов. Напоминаем, что отправить фото- и видеосъёмку нарушений можно в группу регоператора «ВКонтакте» (vk.com/regoperator43), на электронную почту cuprit@cuprit.ru и через форму обратной связи на сайте. Все факты будут переданы в надзорные органы. Также «Куприт» призывает администрацию г. Кирова обратить внимание на проблему и оказать содействие в ее решении.

Комментариев нет

Добавить комментарий

*

code