«Куприт» комментирует ситуацию с содержанием контейнерных площадок в пгт Демьяново

«Куприт» комментирует ситуацию с содержанием контейнерных площадок в пгт Демьяново

В связи с многочисленными жалобами на содержание контейнерных площадок в пгт Демьяново АО «Куприт» сообщает следующее.

Договор на содержание мест накопления твердых коммунальных отходов, расположенных на территории пгт Демьяново, администрация поселка с компанией-перевозчиком ТКО не заключала. Соответственно, содержание контейнерных площадок находится в зоне ответственности органов местного самоуправления. Ликвидация несанкционированных мест накопления вблизи контейнеров, в том числе отходов, собранных во время субботников — обязанность собственника земельного участка (в данном случае это также органы МСУ).

Вместе с тем в начале апреля в пгт Демьяново были зафиксированы сбои в вывозе ТКО. Их причиной стала поломка коммунальной техники подрядной организации. В настоящее время неисправность устранена, вывоз осуществляется в штатном режиме.

В связи с неблагоприятной обстановкой в пгт Демьяново руководством регионального оператора совместно с руководителем компании-перевозчика ТКО в Подосиновском районе принято решение о предоставлении помощи в уборке площадок, которые не входят в зону ответственности подрядной организации. На текущий момент техника и штатные единицы перевозчика задействованы в уборке территории поселка вне договорных отношений. Также организован вывоз отходов, не относящихся к твердым коммунальным, в том числе собранных во время мероприятий по благоустройству.

Комментариев нет

Добавить комментарий

*

code