Из-за неправильно утилизированных аэрозольных баллонов в кузове мусоровоза загорелись ТКО

Из-за неправильно утилизированных аэрозольных баллонов в кузове мусоровоза загорелись ТКО

В субботу, 24 апреля, в районе дома № 64 по улице Карла Либкнехта загорелись погруженные в мусоровоз отходы. Водитель отъехал от контейнерной площадки, после чего в кузове произошел хлопок. Сразу после этого началось возгорание.

На место были вызваны сотрудники регионального управления МЧС. Загоревшийся мусор пришлось выгрузить на проезжую часть, а после тушения вручную погрузить обратно. Ни экипаж, ни техника АО «Куприт» не пострадали.

Позже выяснилось, что возгорание произошло из-за того, что в кузов попали неиспользованные аэрозольные баллончики. Под давлением пресса и воздействием высокой температуры находящиеся внутри них средства выплеснулись наружу, что и привело к такому результату.

Региональный оператор убедительно просит кировчан не складировать в контейнеры для ТКО неиспользованные баллончики бытового назначения, в том числе дезодоранты, лаки для волос, освежители и ароматизаторы воздуха. Сжатые жидкости и газы, благодаря которым удается выжать из аэрозольных баллончиков нужное количество находящегося в них продукта, летучи и взрывоопасны под давлением. Перед тем, как выбросить такие отходы в бак, убедитесь, что баллончики пустые.

Отметим, что использованные баллончики от аэрозолей можно сдать на переработку. В Кирове подобные отходы принимаются, например, на регулярных акциях проекта «Вятка без мусора» или в организациях, которые принимают вторсырье на платной основе. Баллончики должны быть пустыми, пластиковые элементы на изделиях также должны отсутствовать.

Комментариев нет

Добавить комментарий

*

code