Администрацию г. Кирова обязали устранить нарушения при размещении мест накопления ТКО

Администрацию г. Кирова обязали устранить нарушения при размещении мест накопления ТКО

Областная прокуратура проверила обустройство мест накопления твердых коммунальных отходов (площадок) в г. Кирове. Напомним, что обязанность по созданию мест накопления ТКО, не входящих в состав имущества собственников помещений в многоквартирных домах, несут органы местного самоуправления муниципалитетов, в границах которых расположены такие площадки.

Прокуратура проконтролировала размещение контейнерных площадок в разных районах города. В ходе рейдов в деятельности администрации г. Кирова выявлены нарушения действующего законодательства.

Проверка показала, что площадки, расположенные по улицам Московской, Воровского, Дзержинского, Казанской и Некрасова, не соответствуют установленным требованиям. Их расположение не обеспечивает безопасность граждан – чтобы добраться до контейнера, жители вынуждены выходить на проезжую часть, рискуя попасть под колеса автомобиля.

По результатам проверки прокурор г. Кирова направил в суд иск с требованием обязать администрацию города привести контейнерные площадки в нормативное состояние. Суд признал требования обоснованными. Апелляционная жалоба ответчика отклонена. Муниципальным властям предстоит исполнить судебное решение.

Комментариев нет

Добавить комментарий

*

code