Потребителям Котельничского района произведён перерасчёт на сумму более 1 млн рублей за январь 2021 года

Потребителям Котельничского района произведён перерасчёт на сумму более 1 млн рублей за январь 2021 года

АО «Куприт» разъясняет информацию о перерасчёте платы за вывоз ТКО по лицевым счетам жителей населенных пунктов Котельничского района, опубликованную региональной прокуратурой. 

В феврале 2021 года специалистами АО «Куприт» проведён анализ качества услуги по вывозу ТКО, оказанной в том числе подрядной организацией в январе 2021 года. По результатам проверки потребителям Котельничского района произведён перерасчёт платы на общую сумму 1 миллион 44 тысячи 781 рубль.

В платёжных документах за февраль 2021 года произведён перерасчёт потребителям, проживающим в поселке Ленинская Искра, селах Красногорье, Макарьево, Молотниково, Юрьево, деревнях Веснины, Гулины, Зайцевы, Караул, Наймушины, Пузырёнки, Хаустовы, Шабалины, Скурихинская. Перерасчёт сделан за услугу, оказанную в январе 2021 года.  

Полностью отменена плата за январь жителям посёлков Восток, Разлив, Заречный, Комсомольский, Светлый, Юбилейный, сёл Александровское, Вишкиль, Боровка, Екатерина, Курино, Покровское, Чистополье, Спасское, Сретенье, деревень Богомоловы, Гребенята, Кардаковы, Карпушино, Козловаж, Колосовы, Копылы, Крюковы, Лелековы, Михалицыны, Морозовы, Петуховы, Пихтовая, Шалеевщина, Родичи Нижняя Мельница, Роминская, Филичи, Фомичи, Шумиленки и Шмаки, а также железнодорожной станции Ежиха. 

Ранее, в связи с ненадлежащим оказанием услуги в декабре 2020 года, произведён перерасчёт платы потребителям, проживающим в поселках Вишкиль, Комсомольский, Светлый, Разлив, сёлах Покровское, Александровское, Спасское, Курино, Боровка, деревнях Пузырёнки, Шалеевщина, Веснины, Копылы, Михалицыны, Козловаж, железнодорожной станции Ежиха. Изменения отразились уже в платёжных документах за январь 2021 года. Потребителям, проживающим в деревне Морозовы, полностью отменена плата за декабрь 2020 года. 

Также в адрес АО «ЭнергосбыТ Плюс» направлено указание о проведении перерасчёта за декабрь 2020 года потребителям из деревень Гребенята и Скурихинская, сёл Макарье и Юрьево. За февраль 2021 года – потребителям, проживающим в деревнях Колосовы, Нижняя Мельница, селе Спасское. 

Отметим, что жителям малочисленных и труднодоступных населённых пунктов Котельничского района (указанных в письме райадминистрации), плата за услугу в 2019 и 2020 годах не начислялась.

Факты ненадлежащего оказания услуги в поселениях, где перерасчёт ещё не произведён, проверяются контрольно-инспекционным управлением АО «Куприт».

Комментариев нет

Добавить комментарий

*

code