АО «Куприт» просит кировчан не захламлять контейнерные площадки строительным мусором

АО «Куприт» просит кировчан не захламлять контейнерные площадки строительным мусором

Весна – время перемен, обновления и генеральной уборки. У кировчан появляется желание избавиться от всего ненужного, разобрать старые вещи в кладовке, одним словом – навести порядок в своих домах. Однако благие намерения порой могут иметь не самые приятные последствия.

На этой неделе региональный оператор АО «Куприт» зафиксировал очередное нарушение на контейнерной площадке во дворе дома № 54/1 по улице Воровского. Рамы от подъездных окон, кирпичи и мешки со строительным мусором складируются рядом с контейнерами. Все эти отходы не относятся к ТКО, а значит не учтены в нормативе жителей и вывозиться мусоровывозящей техникой не будут.

Этот случай вовсе не единичный. Так, по подсчетам АО «Куприт», только за первую середину марта наличие строительного мусора фиксировалось на контейнерных площадках 54 раза. В ряде случаев отходы обнаруживались в самих контейнерах, а не только рядом с ними. Как показывает практика, чаще всего такой мусор на площадках оставляют сами жители.

Напоминаем, что вывоз строительного мусора не входит в обязанности регионального оператора. По закону, ответственность за это несут лица, в процессе деятельности которых такие отходы образовались. Их вывоз и утилизация должны производиться отдельно от ТКО. Для этого необходимо самостоятельно или через управляющую организацию связаться с компанией, специализирующейся на вывозе подобных отходов. За нарушение данного правила предусмотрена административная ответственность по ст. 8.2 КоАП РФ.

Крупногабаритные отходы (мебель, бытовую технику, отходы от текущего ремонта помещений) регоператор вывозит. Для этих целей привлекается дополнительная специализированная техника, то есть ломовозы. АО «Куприт» напоминает, что чистота вокруг начинается с каждого из нас, а ее поддержание не ограничивается пределами вашей квартиры.

Комментариев нет

Добавить комментарий

*

code