АО «Куприт» комментирует информацию об установке некачественных контейнеров в г. Зуевка

АО «Куприт» комментирует информацию об установке некачественных контейнеров в г. Зуевка

Региональный оператор АО «Куприт» благодарит жителей Зуевки за сигнал об установке не соответствующих нормативам контейнеров.

11 марта в официальную группу регоператора обратились жители Зуевки с жалобой на установку некачественных контейнеров. Как стало известно, баки установили на улице Лесной.

АО «Куприт» сообщает, что расходы на приобретение и содержание контейнеров определяются в размере, не превышающем 1% необходимой валовой выручки регионального оператора на очередной период регулирования. При этом создание и установка контейнерных площадок относятся к компетенции органов местного самоуправления.

Если информация о создании контейнерных площадок не была предоставлена, муниципалитет не попадает в план поставки контейнеров. В 2020 году данные о создании площадок в Зуевке не поступали ни в Министерство охраны окружающей среды, ни к региональному оператору. Несмотря на это, АО «Куприт» не исключает возможность поставки новых контейнеров в город. Вопрос находится на постоянном контроле регоператора.

Комментариев нет

Добавить комментарий

*

code