«Куприт» призывает управляющие компании своевременно расчищать пути к местам накопления ТКО

«Куприт» призывает управляющие компании своевременно расчищать пути к местам накопления ТКО

В зимний период заснеженные дороги и подъезды к контейнерным площадкам остаются одной из основных причин несвоевременного вывоза мусора.

По данным Гидрометцентра, за прошедшие выходные в Кировской области выпала практически месячная норма осадков, в связи с чем время движения спецтехники в некоторых районах может увеличиваться. 15 февраля на маршруты в Кирове вышли более 20 экипажей мусоровозов. Несмотря на существенное увеличение времени прохождения маршрутов из-за пробок, своевременный вывоз ТКО обеспечен. Однако погода все же внесла свои коррективы: за выходные зафиксировано более 15 случаев непроезда мусоровозов к контейнерным площадкам.

— Из-за снегопадов и припаркованных рядом с контейнерами машин к середине февраля мы имеем не менее 30 заблокированных площадок. Дорожными и коммунальными службами ведется активная работа по расчистке городских территорий от снега, однако на некоторых участках подъезды к площадкам перекрываются снежными накатами. Мы вынуждены обратиться к управляющим компаниям и собственникам земельных участков с просьбой своевременно обеспечивать доступность контейнерных площадок для уборки мусоровывозящей техникой, — подчеркнул заместитель генерального директора АО «Куприт» по работе с ТКО Эдуард Михалев.

Напомним, что расчистка придомовой территории и подъездов к местам накопления отходов от снега входит в обязанности управляющих компаний и включена в оплату за содержание жилья. В случае, если площадка находится на участке, принадлежащем городу, уборку снега выполняют органы местного самоуправления. Обеспечение проезда к контейнерным площадкам является важнейшим условием предоставления качественной коммунальной услуги по обращению с ТКО.

Комментариев нет

Добавить комментарий

*

code