АО «Куприт» отменил оплату неоказанной услуги по вывозу ТКО жителям деревни Федькино

АО «Куприт» отменил оплату неоказанной услуги по вывозу ТКО жителям деревни Федькино

АО «Куприт» разъясняет ситуацию с «обнулением» лицевых счетов жителей деревни Федькино Яранского района.

В январе 2020 года состоялось совещание с главами муниципальных образований при участии АО «Куприт» по вопросам начисления платы за вывоз ТКО. По итогам совещания были составлены протоколы, в которых сообщалось, что муниципалитеты должны предоставить регоператору информацию о зарегистрированных гражданах для актуализации базы данных по начислению платы. Данные от администрации Яранского района поступили в АО «Куприт» в феврале 2020 года. Информация была обработана, а в июне 2020 жителям деревни Федькино произвели перерасчёт.

В ноябре 2020 года в АО «Куприт» обратилась жительница деревни Федькино и сообщила, что услуга по вывозу ТКО в населенном пункте не оказывается. По результатам проверки слова женщины подтвердились: подрядчики действительно не вывозили мусор из Федькино.  

Отметим, что по данному факту была проведена проверка прокуратурой Яранского района, основанием для которой также стало обращение одного из местных жителей. 

В декабре 2020 года АО «Куприт» произвел перерасчет за весь период и отменил плату за вывоз ТКО. Начисление приостановлено до момента фактического оказания услуги.

Комментариев нет

Добавить комментарий

*

code