Заместитель генерального директора АО «Куприт» по работе с ТКО Эдуард Михалев ответил на вопросы кировчан в прямом эфире

Заместитель генерального директора АО «Куприт» по работе с ТКО Эдуард Михалев ответил на вопросы кировчан в прямом эфире

10 февраля в официальной группе регионального оператора состоялся прямой эфир с заместителем генерального директора АО «Куприт» по работе с ТКО Эдуардом Михалевым.

В начале «прямой линии» Эдуард Михалев отметил, что график вывоза ТКО в Кировской области сформирован в соответствии с объемами отходов и наличием техники, которая позволяет транспортировать их на спецполигоны. Для юридических лиц вывоз ТКО с контейнерных площадок производится в соответствии с условиями договора, для физических лиц предусмотрен плановый график. График уже сформирован, в отдельных районах Кировской области он корректируется совместно с главами муниципалитетов.

— Для формирования графика вывоза ТКО по каждой отдельной территории созданы группы специалистов. Это позволяет оценивать имеющиеся объемы работы в соответствии с территориальной схемой, а также настраивать ночные и дневные маршруты движения. Для более удобной работы экипажей мусоровозов город Киров поделен на секторы, — рассказал Эдуард Михалев.

Эдуард Александрович подчеркнул, что с начала 2021 года из областного центра ежедневно вывозится от 200 до 360 тонн твердых коммунальных отходов. При этом объем их накопления постепенно сокращается. Так, в феврале 2021 года количество вывозимых отходов снизилось на 12-15% по сравнению с началом года. В связи с этим, 1 февраля региональным оператором было принято решение о переходе на плановый режим работы.

Были выделены адреса площадок, где экипажи мусоровозов чаще всего сталкиваются с препятствиями. Так, припаркованные у контейнерных площадок автомобили и нерасчищенный снег нередко становятся помехой для вывоза ТКО в Ленинском районе города Кирова. По словам Эдуарда Михалева, сознательность граждан и содействие управляющих компаний в этом вопросе поможет сделать работу регоператора более эффективной.

«Куприт» не оставил без внимания и ситуацию с вывозом отходов в районах Кировской области. Совместно с подрядчиками дорабатывается график вывоза в Юрьянском, Котельничском, Даровском и Мурашинском районах, вопрос находится на постоянном контроле.

Региональный оператор разрабатывает схему вывоза ТКО, с которой сможет ознакомиться каждый житель Кировской области. В настоящий момент такая возможность есть у юридических лиц и управляющих компаний. АО «Куприт» делает все возможное для того, чтобы жители региона получали качественную и стабильную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Комментариев нет

Добавить комментарий

*

code