Регоператор АО «Куприт» перешел на плановый регулярный вывоз отходов из города Кирова

Регоператор АО «Куприт» перешел на плановый регулярный вывоз отходов из города Кирова

Сегодня, 2 февраля, региональный оператор по обращению с ТКО АО «Куприт» провел пресс-тур для представителей областных СМИ. В рамках мероприятия были освещены вопросы организации вывоза отходов с территории областного центра, а также озвучены показатели работы регоператора за январь 2021 года.

Как сообщил заместитель генерального директора АО «Куприт» по работе с ТКО Эдуард Михалев, с 1 февраля регоператор перешел на плановый регулярный вывоз коммунальных отходов из города Кирова.

— За месяц нам удалось в значительной степени ликвидировать тот сбой, который произошел в начале года. В целом, ситуация стабилизирована, подавляющая часть выявленных переполнений контейнерных площадок ликвидирована.

У компании есть все необходимые ресурсы для бесперебойной работы по вывозу отходов. Так, на 2 февраля Киров обслуживают порядка 30 единиц техники, которая работает на линии как в дневное, так и в ночное время. Создан дополнительный кадровый резерв, сформированы экипажи в составе водителей и рабочих. На 2 февраля в работе задействовано 40 экипажей из штата организации.

Не остался без внимания и вопрос построения маршрутов спецтехники, по которому осуществляется вывоз мусора. Схема вывоза ТКО в областном центре сформирована, продолжается работа по выявлению площадок, которые еще не внесены в базу данных. Для объектов социального назначения выделен отдельный транспорт.

— Несмотря на то, что на сегодняшний день ТКО вывозятся в соответствии с установленным графиком, периодически мы сталкиваемся с препятствиями, усложняющими работу экипажей — такими как отсутствие проезда, несвоевременно убранный снег, а также автомобили, припаркованные вдоль контейнерных площадок. На данный момент такие вопросы решаются в индивидуальном порядке в каждом конкретном случае. Мы обращаемся как к гражданам, так и к управляющим домами с просьбой устранить помехи для проезда мусоровозов. Положительно повлиять на ситуацию могло бы содействие управляющих компаний и Госавтоинспекции, — подытожил Эдуард Михалев.

Комментариев нет

Добавить комментарий

*

code