«Главное — добросовестно делать свое дело»: сотрудники АО «Куприт» продолжают работать в усиленном режиме

«Главное — добросовестно делать свое дело»: сотрудники АО «Куприт» продолжают работать в усиленном режиме

После новогодних праздников работа по вывозу ТКО в Кировской области ведется в усиленном режиме. Так, за 19 января только из областного центра на специализированные полигоны было вывезено 319 тонн отходов. В целом же с 11 по 19 января силами регионального оператора из города вывезено 3 040 тонн мусора.

Для бесперебойного обеспечения граждан своевременной услугой по вывозу ТКО в работе задействовано максимальное количество мусоровозов, на линию также выведена дополнительная спецтехника.

Неоценимый вклад в работу компании вносят сотрудники организации. Водители мусоровозов вовлечены в работу как в дневное, так и в ночное время. Нагрузки серьезные — за 12-часовую смену нужно объехать десятки дворов. Отходы вывозятся как из контейнеров, так и с контейнерных площадок. «Наша работа никогда не была легкой», — делится водитель мусоровоза Вячеслав Савицкий. В АО «Куприт» мужчина пришел по совету друга и, несмотря на большую загруженность, не пожалел ни разу. Работал Вячеслав и в самый первый день 2021 года. Пока кто-то отсыпался от праздничного застолья, Савицкий уже был на посту — вывозил со своей бригадой отходы из юго-западной части областного центра.

— Мусора было много, делали по три рейса к месту разгрузки в Лубягино. Сравнить с прошлым годом захламленность площадок не могу, так как всегда работал только по Нововятскому району. Главное для меня — добросовестно подходить к своему делу, нести персональную ответственность за отведенный участок работы. На любом месте к обязанностям нужно подходить так, чтобы не было стыдно за свою работу, — говорит Вячеслав.

В режиме повышенной готовности работают и другие подразделения компании. Так, для жителей региона открыта горячая линия. Обращения принимаются по телефону (8332) 63-16-11. Только на 19 января специалисты обработали 213 обращений — ни одно из них не было оставлено без внимания. Беспрерывная работа с гражданами ведется также в официальной группе компании ВКонтакте. Благодаря совместным усилиям сотрудников организации ситуация с вывозом отходов в Кировской области стабилизируется.

Результаты работы регоператора фиксируются и экспертами. Независимую оценку мероприятий по вывозу ТКО дал руководитель регионального отделения общественной организации «Российское экологическое общество» Александр Штин. Работа оценивалась по пятибалльной системе: максимальная отметка — пустые или менее чем наполовину заполненные контейнеры, отсутствие мусора на площадке; минимальная — заполненные контейнеры, захламленная прилегающая территория. Проверка проводилась как во дворах многоквартирных жилых домов, так и в частном секторе.

— Однозначно говорить о том, что ситуация улучшилась, пока сложно — общественниками было осмотрено порядка 1% контейнерных площадок, однако позитивная тенденция все же присутствует, — подытожил Александр Штин.

На положительную динамику указывает и статистика, составленная экспертом Кировского отделения РЭО. Если в новогодние праздники суммарная оценка по городу равнялась 2,54, то на 19 января она составила уже 4,35 балла. Регоператором принимаются все меры для того, чтобы сохранить этот показатель и выйти на максимальный результат.