АО «Куприт»: все отходы на территории Кировской области будут вывезены с мест накопления

АО «Куприт»: все отходы на территории Кировской области будут вывезены с мест накопления

По состоянию на 8 января вывоз ТКО по графику осуществляется практически во всех районах Кировской области. Так, налажен регулярный вывоз ТКО и в пгт Мурыгино (Юрьянский район). Сегодня заключен договор с подрядчиком на вывоз отходов со всей территории Юрьянского района, в т.ч. Мурыгинского городского поселения. До этого момента ТКО вывозились дежурной машиной АО «Куприт».
Вывоз отходов в городе Кирове осуществляется в круглосуточном режиме: задействована 31 единица спецтехники, три из которых оснащены мультилифтами.
Региональным оператором сформирован штат сотрудников, каждая бригада включает в себя одного водителя и двух рабочих, это позволило увеличить количество вывозимых отходов. Так, суточный объем вывозимого мусора возрос с 420 (5 января) до 470 тонн, что на 30% превышает ежедневную норму, установленную территориальной схемой обращения с отходами.
Напомним, что для жителей региона открыта «горячая линия» по вопросам сбора и вывоза ТКО – (8332) 63-16-11. Каждое сообщение, поступившее на горячую линию и в сообщество регионального оператора в социальных сетях, отрабатывается.