г. Киров, ул. Пугачёва, д. 1Б
(8332) 631611 (с 8 до 17, пн-пт)
cuprit@cuprit.ru

Шлагбаум — помеха мусоровозу

Шлагбаум — помеха мусоровозу

С 1 января транспортирование отходов на территории г. Кирова будет осуществлять АО «Куприт». В связи с этим региональный оператор обращается к управляющим организациям и ТСЖ и напоминает о необходимости обеспечения беспрепятственного подъезда спецтехники к местам накопления ТКО в период новогодних праздников. Открытый шлагбаум, отсутствие припаркованных транспортных средств рядом с местом накопления, своевременная уборка подъездных путей от снега и льда – обеспечит своевременное оказание потребителям услуги по обращению с ТКО.

С 1 января 2021 года вступают в законную силу новые правила пожарной безопасности (постановление Правительства РФ от 16.09.2020 №1479 «Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации»): обеспечение автоматической разблокировки и (или) открывание шлагбаумов, ворот, ограждений и иных технических средств, установленных на проездах и подъездах, а также нахождение их в открытом положении для обеспечения беспрепятственного проезда техники. Допускается ручное открывание при организации круглосуточного дежурства персонала непосредственно у места установки шлагбаума, ворот, ограждения и иных технических средств на проездах или дистанционно при устройстве видео- и аудиосвязи с местом их установки.

В соответствии с «Правилами внешнего благоустройства МО г. Кирова» в зимний период тротуары и проезжая часть дворовых территории должны быть очищены от снега на всю ширину и в случае гололеда обработаны противогололедными материалами.

Комментариев нет

Добавить комментарий

*

code