г. Киров, ул. Пугачёва, д. 1Б
(8332) 680356 (с 7 до 22) / 631611
cuprit@cuprit.ru

Новые контейнерные площадки: почему контейнеры не на месте?

Новые контейнерные площадки: почему контейнеры не на месте?

Все чаще в адрес регионального оператора поступают вопросы от жителей: «почему контейнеры после выгрузки отходов остаются вне пределов контейнерной площадки — рядом с ней или на проезжей части?» Разберемся в чем же дело — почему так происходит, и кто несет ответственность?
В соответствии с Правилами обустройства мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведения их реестра, утвержденными постановлением Правительства РФ от 31.08.2018 г. №1039, ответственность за создание и содержание мест накопления ТКО (за исключением контейнерных площадок, расположенных на территории многоквартирных жилых домов), возложена на органы местного самоуправления. Согласно «Порядку накопления твердых коммунальных отходов на территории Кировской области», утверждённому Распоряжением N 3 от 04.02.2020 г., контейнерная площадка должна располагаться на уровне земли, на твердом, прочном, легко очищаемом покрытии, способном выдерживать установку и выкатывание контейнеров без их повреждения, и таким образом, чтобы на контейнерной площадке не скапливались поверхностные воды.
В действительности оборудованные контейнерные площадки не соответствуют вышеуказанным требованиям (бетонное основание расположено выше уровня земли), что не позволяет работникам регионального оператора и подрядным организациям производить выкатывание контейнеров без их повреждения. Отметим, что наполненный контейнер имеет массу более 100 кг. Также в некоторых случаях, требуемые СанПиН ограждения оказались слишком узкими для установки контейнеров в их границах — не помещаются по ширине, либо площадка не соответствует количеству фактически установленных на ней контейнеров.
К решению существующей проблемы подключились активисты Общероссийского народного фронта. По имеющейся информации, на данный момент администрацией МО «Город Киров» рассматривается вопрос об обсыпке скатов для контейнеров.
Региональный оператор оказывает услугу согласно нормам действующего СанПиН, после оборудования пандусов для ската контейнеры будут установлены в границах контейнерных площадок.

Комментариев нет

Добавить комментарий

*

code