г. Киров, ул. Пугачёва, д. 1Б
(8332) 680356 (с 7 до 22) / 631611
cuprit@cuprit.ru

Припаркованные автомобили у контейнерных площадок – препятствие для своевременного вывоза ТКО

Припаркованные автомобили у контейнерных площадок – препятствие для своевременного вывоза ТКО

Недостаточное количество свободных мест для стоянки личного транспорта вынуждает водителей искать альтернативные парковки. Некоторые уезжают подальше от домов и оставляют машину на ночь на площадке у магазина, а другие занимают закрытые территории внутри жилых зон. Площадки возле мусорных контейнеров не исключение. Они притягивают автомобилистов своей пустотой, а в итоге припаркованные автомобили мешают мусоровозам. Это приводит к тому, что спецтранспорт уезжает, не выполнив работу, а рядом с переполненными мусорными контейнерами накапливаются горы пакетов, что совершенно не радует жильцов окрестных домов.
К сожалению, правилами дорожного движения не предусмотрен запрет на парковку рядом с мусорными контейнерами, поэтому ответственность за такую парковку законом не предусмотрена.
АО «Куприт» обращается к управляющим организациям и ТСЖ и напоминает о необходимости проведения информационно-разъяснительной работы с жильцами близлежащих домов о запрете стоянки автомобилей рядом с местом накопления, по причине отсутствия возможности у регионального оператора своевременно оказывать потребителям услугу по обращению с ТКО. Данная ситуация может повлечь за собой образование несанкционированных мест накопления ТКО и ухудшение санитарно-эпидемиологической обстановки.
Например, некоторые управляющие компании и ТСЖ во избежание подобных инцидентов размещают информационные вывески на контейнерных площадках.
Во дворе многоквартирного дома нужно парковаться очень аккуратно, чтобы не преграждать путь никакому спецтранспорту, и не только «скорой помощи» и пожарной, но и мусоровозам и снегоуборочной технике. Причем пожаловаться на такого водителя могут не только работники экстренных или коммунальных служб, но и сами соседи.

Комментариев нет

Добавить комментарий

*

code