г. Киров, ул. Пугачёва, д. 1Б
(8332) 680356 (с 7 до 22) / 631611
cuprit@cuprit.ru

В 2021 году 50% объема, образующегося на территории Кировской области мусора, будет транспортироваться АО «Куприт» самостоятельно

В 2021 году 50% объема, образующегося на территории Кировской области мусора, будет транспортироваться АО «Куприт» самостоятельно

В соответствии с требованиями действующего законодательства стоимость услуг по транспортированию твердых коммунальных отходов является одной из составляющих единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.
Региональный оператор вправе осуществлять транспортирование твердых коммунальных отходов как самостоятельно (не более 50% отходов), так и с привлечением подрядных организаций (не менее 50% отходов).
В 2019 и 2020 годах весь объем отходов, образующихся на территории Кировской области, транспортировался подрядными организациями, отобранными в соответствии с Правилами проведения торгов, по результатам которых формируются цены на услуги по транспортированию твердых коммунальных отходов для регионального оператора.
При формировании конкурсной документации на 2021 год на торги по отбору организаций, планирующих осуществлять транспортирование твердых коммунальных отходов, будет выставлено 50% отходов, образующихся территории области.
50% мусора, образующего на территории Кировской области (весь мусор образующийся на территории МО «Город Киров»), в 2021 году будет транспортироваться от объектов накопления до объектов захоронения силами АО «Куприт» самостоятельно.
Переход на транспортировку отходов силами регионального оператора позволит усилить контроль за качеством оказания услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами, а также сократить издержки на ее оказание.

Комментариев нет

Добавить комментарий

*

code