г. Киров, ул. Пугачёва, д. 1Б
(8332) 680356 (с 7 до 22) / 631611
cuprit@cuprit.ru

Рост платы граждан за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами не может превышать уровня инфляции

Рост платы граждан за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами не может превышать уровня инфляции

В соответствии с положениями Жилищного кодекса Российской Федерации не допускается повышение размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги, в том числе за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами, выше уровня инфляции.
В целях реализации вышеуказанных положений жилищного кодекса ежегодно распоряжениями Правительства Российской Федерации и Указом Губернатора Кировской области утверждаются индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги.
Так, как правило, в первом полугодии наступившего года плата граждан за коммунальные услуги не увеличивается, а начиная со второго полугодия ее рост не может превышать уровня инфляции.
Таким образом, несмотря на появляющиеся в некоторых средствах массовой информации публикации о возможном увеличении платы за услугу по обращению с твёрдыми коммунальными отходами, связанной с перенаправлением потоков захоронения отходов, население Кировской области защищено установленными на федеральном и региональном уровне ограничениями по росту платы.

Комментариев нет

Добавить комментарий

*

code