г. Киров, ул. Пугачёва, д. 1Б
(8332) 680356 (с 7 до 22) / 631611
cuprit@cuprit.ru

Бизнес призывают заключать договоры с Региональным Оператором

Бизнес призывают заключать договоры с Региональным Оператором

Региональный оператор АО «Куприт» продолжает договорную кампанию с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями Кировской области. Юридическим лицам и ИП, «находящимся в тени» и не заключающими договор с региональным оператором, напоминают: согласно действующему законодательству Российской Федерации все отходообразователи, к которым в том числе отнесены юридические лица и индивидуальные предприниматели должны иметь договор с региональным оператором. Если потребитель не направил региональному оператору заявку и документы на заключение договора, то договор считается заключенным на условиях типового договора и вступившим в силу на 16-й рабочий день после размещения региональным оператором на своем официальном сайте предложения о заключении договора. Типовая форма договора предполагает определение размера платы за услугу по обращению с ТКО исходя из нормативов накопления. Для исключения несения дополнительных финансовых затрат, юридические лица и индивидуальные предприниматели имеют право осуществлять коммерческий учет ТКО, исходя из фактических объемов накопления. Для реализации данной возможности необходимо оборудовать контейнерную площадку, приобрести в собственность или аренду контейнер, включить контейнерную площадку в реестр мест накопления. После внесения площадки в реестр незамедлительно обратиться в АО «Куприт» с заявлением на внесение изменений в договор и согласовании периодичности вывоза ТКО.
До момента обустройства и внесения контейнерной площадки в реестр – определение объема осуществляться только исходя из нормативов накопления. Сотрудниками контрольно-инспекционного управления АО «Куприт» регулярно проводят рейды по выявлению юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, не подавших заявку на заключение договора. По состоянию на 01.09.2020 только на территории города Кирова выявлено более 1 500 таких организаций. Всем им произведено начисление платы за услугу по обращению с ТКО с начало деятельности регионального оператора исходя из нормативов накопления.
Региональный оператор напоминает о необходимости своевременно производить оплату за услуги по обращению с ТКО. В случае обращения АО «Куприт» в суд о взыскании задолженности на вас будут возложены дополнительные расходы по оплате госпошлины.

Комментариев нет

Добавить комментарий

*

code