г. Киров, ул. Пугачёва, д. 1Б
(8332) 680356 (с 7 до 22) / 631611
cuprit@cuprit.ru

Уведомление о расторжении договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами

Уведомление о расторжении договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами

Между ТСЖ «Солнечная 12» и АО «Куприт» заключен договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами №1466-2019/ТКО от 29.12.2018. В настоящее время по указанному договору имеется просроченная (подтвержденной) задолженность за коммунальную услугу по обращению с ТКО, период которой составляет более чем две среднемесячные величины обязательств по оплате.
Согласно ч. 2 ст. 157. 2 ЖК РФ Ресурсоснабжающая организация, региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения заключенных с лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом, договора ресурсоснабжения, договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами при наличии у лица, осуществляющего управление многоквартирным домом, признанной им или подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом задолженности перед ресурсоснабжающей организацией, региональным оператором по обращению с ТКО.
В силу п. 1 статьи 450.1 Гражданского кодекса Российской Федерации право на одностороннее изменение условий договорного обязательства или на односторонний отказ от его исполнения может быть осуществлено управомоченной стороной путем соответствующего уведомления другой стороны. Договор изменяется или прекращается с момента, когда данное уведомление доставлено или считается доставленным по правилам статьи 165.1 Гражданского кодекса Российской Федерации, если иное не предусмотрено ГК РФ, другими законами, иными правовыми актами или условиями сделки либо не следует из обычая или из практики, установившейся во взаимоотношениях сторон.
В соответствии ч. 5 статьи 157.2 Жилищного кодекса Российской Федерации по истечении тридцати дней с даты направления лицу, осуществляющему управление многоквартирным домом, предусмотренного частью 3 настоящей статьи уведомления договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами считается прекращенным полностью.
На основании вышеизложенного, договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами №1466-2019/ТКО от 29.12.2018 считаем расторгнутым с 01.10.2020г.

 

Комментариев нет

Добавить комментарий

*

code