г. Киров, ул. Пугачёва, д. 1Б
(8332) 680356 (с 7 до 22) / 631611
cuprit@cuprit.ru

Досортировка раздельно собранного мусора для дальнейшей его реализации

Досортировка раздельно собранного мусора для дальнейшей его реализации

В наши дни особую актуальность обретает раздельный сбор мусора. В Кирове уже организовано 10 площадок, на каждой из которых установлены контейнеры для отдельных фракций мусора. Проект реализован в качестве эксперимента, однако уже имеет положительный результат — раздельный сбор отходов не только позволяет экономить, но и исключает отрицательное влияние на экологию. Помимо этого, сортировка отходов значительно сокращает долю складируемого мусора и способствует уменьшению площади полигонов ТБО.

Раздельный сбор отходов помогает обрести понимание, какие фракции и в каком объеме могут сортироваться. Сейчас у граждан есть возможность разделять отходы на 3 различных фракции: пластик, бумагу и смешанные отходы. После этого мусор досортировывается и подготавливается для переработки, что положительно отражается на качестве окружающей среды.

Подводя итоги за июль вывезено и отсортировано 91 контейнер с бумагой и пластиком, 6 рейсов, на транспорте АО «Куприт» и арендованном. В среднем заполняемость контейнеров от 5 до 7 дней. В выходные она выше, так как же, как и образование обычных отходов. Все вывезенные отходы направлялись на досортировку на базу, которая происходит в ручном режиме и занимает 1-2 дня в неделю.

За первый месяц собрано порядка 120 килограммов пластика, 90% из которого составляют ПЭТ-бутылки, остальное в равных долях бытовые флаконы (канистры), пленка высокого и низкого давления, банки из-под сметаны и т.д. Макулатуры в целом за месяц собрано около 900 килограммов, это так называемый микс бумаги и картона разных видов.

Для реализации собранного сырья получены коммерческие предложения от трех местных компаний, представители которых побывали на участке досортировки отходов. Качеством собранного сырья в целом были удовлетворены, каждая из компаний готова забрать эти отходы полностью.

В итоге, проанализировав цены, принято решение заключить договор на реализацию первой партии сырья с компанией «Экотек». В ближайшее время пластик и макулатуру заберут и направят на переработку.

Комментариев нет

Добавить комментарий

*

code