г. Киров, ул. Пугачёва, д. 1Б
(8332) 680356 (с 7 до 22) / 631611
cuprit@cuprit.ru

О необходимости раздельного сбора и дальнейшей переработки отходов

О необходимости раздельного сбора и дальнейшей переработки отходов

1 января 2019 года в Кировской области стартовала так называемая «реформа чистоты». Вся страна перешла на новую схему обращения с твердыми коммунальными отходами. Ответственность за обращение с отходами была возложена на регионального оператора, а в платежных квитанциях появилась отдельная строка, в которой прописывается плата за вывоз мусора в соответствии с тарифами.

В наши дни особую актуальность обретает раздельный сбор мусора. В Кирове уже организовано 10 площадок, на каждой из которых установлены контейнеры для отдельных фракций мусора. Проект реализован в качестве эксперимента, но уже позволяет изменить количество отходов, размещаемых на полигоне, а значит уменьшить вредное воздействие на окружающую среду.

Раздельный сбор отходов помогает понять, какие фракции и в каком объеме могут сортироваться. Сейчас у граждан есть возможность разделять отходы на 2 различных фракции: пластик и бумагу с картоном.

По итогам 2019 года региональный оператор вывез на полигон более 282 тысяч тонн отходов. Около 40 процентов составили органические отходы, около 15 — бумага, отходы из стекла, пластика и металла также составили порядка 15 процентов от общего объема.

Раздельное накопление ТКО позволит направлять часть этих отходов на переработку.

Комментариев нет

Добавить комментарий

*

code