г. Киров, ул. Воровского, д. 37
(8332) 680356 (с 7 до 22) / 631611
cuprit@cuprit.ru

«Реформа чистоты»: первые полтора года прошли успешно

«Реформа чистоты»: первые полтора года прошли успешно

На протяжении полутора лет в регионе действую новые правила вывоза отходов — с 1 января 2019 года в рамках нацпроекта «Экология» Кировская область перешла на новую систему обращения с ТКО. Главной целью «Реформы чистоты» является создание цивилизованной системы сбора мусора, а также сокращение количества захораниваемых отходов.

С начала внедрения новой системы региональным оператором АО «Куприт» было ликвидировано 6 несанкционированных свалок. С них было вывезено более тысячи кубических метров твердых коммунальных отходов. Также за полтора года на территории региона оборудовано боле 1300 новых контейнерных площадок. До конца 2020 года планируется оборудовать еще 320 новых объектов. Нельзя не отметить и значительное пополнение в парке техники, используемой в при вывозе отходов. Только в 2019 году организациями-подрядчиками было закуплено 58 единиц техники.

Среди положительных моментов безусловно выделяется и пилотный проект по раздельному накоплению отходов, который стартовал в Кирове с 1 июля 2020 года. В рамках проекта в городе уже оборудовано 10 специальных площадок. Главными целями эксперимента стали не только сортировка отходов и возможность переработки полезных фракций для дальнейшего использования, но и развитие у граждан ответственного отношения к окружающей среде.

 

Комментариев нет

Добавить комментарий

*

code

Внимание! У нас сменился адрес! Наш новый адрес: г. Киров, ул. Пугачёва, д. 1Б