Региональный оператор «Куприт» при участии спецзастройщика «Железно» и управляющей компании «Азбука быта» установил в микрорайонах «Метроград» и «Znak» жёлтые контейнеры для сбора полимеров – пластиковой тары с маркировкой 1, 2 и 5.

Теперь жители смогут сдать рассортированные пластиковые прозрачные и цветные бутылки, флаконы и канистры, упаковочный пластик и твёрдую упаковку из-под продуктов. На новых ёмкостях размещены наклейки-напоминания о том, что можно и нельзя складывать.

«Ранее в этом микрорайоне мы проводили акцию «Экомобиль» и увидели большую заинтересованность местных жителей в сортировке вторсырья», – отметил Сергей Воронин.

Обращаем внимание, что контейнеры предназначены только для определенных видов отходов, которые могут быть переработаны. Запрещено складывать в контейнеры бытовой мусор, так как он может испортить пригодные к переработке материалы. Кроме того, запрещено складывать в контейнеры органику, лампы, батарейки, градусники и вторсырье с маркировками, которые не указаны на этикетке.

Напомним о правилах сдачи вторсырья: оно должно быть чистое и компактно сложенное, пластиковые бутылки необходимо смять, удалить термоусадку и все элементы с маркировкой.

Подробнее о маркировке рассказываем в презентации 👇

#Куприт #regoperator43 #priroda43 #КонтейнерыРСО

Recommended Posts