Меню Закрыть

В эту субботу региональный оператор совместно со спецзастройщиком «Железно» и управляющей компанией «Азбука Быта» организовал акцию «Экомобиль» в двух районах города!

Первой остановкой экомобиля стал жилой комплекс «Znak». Машина разместилась на парковке рядом с памп – треком, а в «Метрограде» приём вторресурсов осуществлялся у «зелёной зоны» на улице Краснополянская. На всех точках посетителям мероприятия помогали волонтёры и специалисты регоператора.

управляющая компания «Азбука Быта», через приложение «Мажордом» все жители получили уведомления.

Как и в прошлый раз к участию в акции подключилось большое количество семейных пар, где дети на ряду со взрослыми постигают нюансы раздельного сбора. Такая практика помогает сформировать ответственное отношение подрастающего поколения к проблемам окружающей среды.

В ходе мероприятия мы пообщались с посетителями акции, среди которых были супруги Дмитрий и Екатерина. С собой на акцию они привели дочку Полину. Ребята – уверенные сортировщики вторсырья с опытом более трёх лет. Вместе они разделяют отходы с самого начала экодвижения в Кирове.

💬 «Мы уже несколько лет занимаемся сбором вторсырья, в разное время возили в пункты, какие были ближе, доступнее, и туда, где принимали больший перечень фракций. Идея начать раздельный сбор зародилась, когда мы увидели сколько пластиковых бутылок приходится выкидывать в мусор. Они копятся, копятся и их становится так много… А если прибавить пакеты, пищевые контейнеры, то получится гора, просто свалка и это только от одной семьи. Поначалу приносили в пункты приёма самое простое: пакеты, бутылки, картон, а сейчас сортируем практически всё», – поделилась Екатерина.

Мы спросили супругов о том, что было самым сложным в начале их пути.

💬 «Сложно было разбирать по фракциям непонятные вещи без маркировки. Сегодня я узнала, что нередко путаю «тройку» с «пятёркой». Особенно часто на упаковке из-под детских игрушек нет маркировки и это сбивает столку», – рассказала девушка.

В сортировку вторсырья Екатерина вовлекла супруга и свою дочь, прививая тем самым ценности «зелёного» образа жизни.

Акция «Экомобиль» подходит не только к тем, кто уже давно освоился в мире РСО, но и тем, кто только начинает свой путь. В этом нам помогла убедиться Анна, которая пришла на акцию впервые.

💬 «Я пришла на экомобиль, чтобы впервые сдать пластик. К сортировке меня подтолкнули подруги. Они все «на эко» и мне захотелось присоединиться к этому полезному делу. Начала со стекла и жести, а сегодня принесла пластик: баночки из – под сметаны, крышки и контейнеры. Очень порадовало, что помогли волонтёры. Всё доступно объяснили и это радует, потому что сама бы я запутась в этом обилии фракций. Дома мне помогает муж, он тоже потихоньку втягивается, но пока в роли грузчика», – улыбаясь рассказала Анна.

АО «Куприт» благодарит жителей Кирова за бережное отношение к природе и активный интерес к экологии! Всё собранное вторсырьё, после досортировки, будет отправлено компаниям заготовителям для последующей переработки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *